В Клинике Женского Здоровья «СМТ» созданы все условия для полного обследования женщин и мужчин на этапе подготовки к беременности:
Предгравидарная подготовка необходима обоим будущим родителям, поскольку и мужчина, и женщина в равной мере обеспечивают плод генетическим материалом и совместно несут ответственность за здоровье ребёнка.
Какова главная задача предгравидарной подготовки?
Главная задача предгравидарной подготовки — корригировать имеющиеся нарушения здоровья родителей с тем, чтобы супружеская пара вступила в беременность в наилучшем состоянии здоровья и полной психологической готовности.
Почему же так важна предгравидарная подготовка?
Как же грамотно спланировать во времени наступление беременности?
Для этого Вам необходимо обратиться к врачу акушеру - гинекологу для консультирования по подбору контрацептивных препаратов.
В каком возрасте пациентке лучше всего планировать беременность и почему?
Идеальным является возраст женщины от 20 до 35 лет. Поскольку возраст — это фактор риска который мы не можем изменить, пациентки старше 35 лет особенно нуждаются в расширенной предгравидарной подготовке для снижения рисков развития пороков плода и невынашивания беременности.
Как же осуществляется предгравидарная подготовка в клинике СМТ?
Прегравидарное консультирование проводит врач акушер - гинеколог. Целью является мотивация супружеской пары на осознанную подготовку к будущей беременности. Врач даёт рекомендации по коррекции образа жизни и выявляет возможные факторы риска пороков развития плода и не вынашивания беременности. Основными профилактическими рекомендациями всем условно здоровым парам являются: - осмотр врача акушера – гинеколога, уролога, семейного врача, лор-врача, офтальмолога, стоматолога, УЗИ малого таза, УЗИ молчных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов брюшной полости и почек - коррекция дефицита витаминов (особенно фолиевой кислоты) и микроэлементов - вакцинация против гриппа, краснухи, ветряной оспы и кори
Что в первую очередь Вам посоветует Ваш врач акушер – гинеколог?
- Обследование Вас и Вашего супруга на Инфекции, Передающиеся Половым Путем (ИППП), так как доказано, что они являются значимым препятствием нормальному протеканию Вашей беременности: препятствуют зачатию, приводят к прерыванию беременности на ранних и поздних сроках и предрасполагают к порокам развития плода.
- Если у Вас есть дисгормональные заболевания, такие как миома матки, эндометриоз, синдром поликистозных яичников, гиперпластические процессы эндометрия, акушер – гинеколог посоветует Вам полное клинико – диагностическое обследование, а также определение половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Последующее лечение планируется врачом с учетом последних мировых стандартов, для того чтобы Ваша беременность наступила в оптимальное для Вашей супружеское пары время.
За 3 – 6 месяцев до наступления беременности необходимо начать принимать поливитамины, фолиевую кислоту, препараты йода и железа, кальций и витамин Д, омега -3 и 6 кислоты. Точную дозировку и длительность приема препаратов определяет врач на консультации.
Нужно ли обследоваться моему супругу перед планированием беременности и зачем?
Частота урологических заболеваний у мужчин высока и составляет 105 случаев на 100.000 мужчин. Инфекции, Передающиеся Половым Путем (ИППП), гормональные нарушения у мужчин приводят к ухудшению качества сперматозоидов, что в свою очередь приводит к возникновению пороков развития плода и прерыванию беременности. Поэтому во время планирования беременности супругу рекомендовано обратиться за консультацией у врачу –урологу - андрологу и сдать эякулят для анализа (спермограмма со строгой морфологией по Крюгеру и MAR - тестом). Это позволит врачу урологу выявить заболевание на ранней стадии, эффективно его вылечить и в дальнейшем планировать беременность.
Одновременное оздоровление обоих супругов при эффективном сотрудничестве акушера-гинеколога и уролога-андролога позволяет снизить частоту выкидышей в 3 раза, пороков развития плода — в 4 раза, а смертность новорожденных детей - на 60%.